トマトといちごのカッペリーニ

さっぱりとしたトマトのカッペリーニは暑い夏に食べたい1品。
いちごを加えることで、トマトの酸味に甘みが加わり、とても美味しくなります。
いちごを加えることで、トマトの酸味に甘みが加わり、とても美味しくなります。
作り方
1
フルーツトマトは湯剝きして、1口サイズに切る。

2
イチゴはヘタを取り、半分に切る。

3
フルーツトマト、イチゴをボールに加え、【A】を合わせてよく和える。

4
カッペリーニを表示通り茹で、氷水でしっかりと締める。

5
カッペリーニの水気をよく切り、【3】のボールに加え、全体を和える。皿に盛り、バジルを飾って完成。

材料2人分
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- フルーツトマト
- 2個
-
- いちご
- 8個
-
[A]
- オリーブオイル
- 大さじ2
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- にんにく みじん切り
- 小さじ1/3
-
- レモン汁
- 少量
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1
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- はちみつ
- 小さじ1
-
- あさつき 小口切り
- 小さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- カッペリーニ
- 100g
-
- バジル 仕上げ用
- 適量