キャベツたっぷりミネストローネ

作り方
1
キャベツは1cm幅くらいのざく切りに、玉ねぎは1cmの角切りに、ベーコンは5mmの角切りにする。にんじん、セロリはみじん切りにする。

2
鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、ニンニクを香りが立つまで炒める。

3
玉ねぎ、ベーコンを加え、玉ねぎが透き通るまでゆっくり炒める。

4
みじん切りにしたにんじん、セロリとローリエを加えてさらに炒め、全体がしんなりとしたらキャベツと塩を加えて20分ほど弱火で炒める。

5
【A】を加え、さらに20分ほど煮込む。

6
器にスープを注ぎ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリをトッピングして完成。
