チャイナベーコンと根菜のポトフ

作り方
1
チャイナベーコン、じゃがいも、ニンジン、生姜、セロリ、蕪、トマトを、それぞれぶつ切りにする。

2
フライパンに葱油大さじ1を熱し、ぶつ切りにしたチャイナベーコンを炒める。

3
チャイナベーコンの香りが立ったところに、じゃがいも、にんじん、生姜、セロリ、ローリエを加えて炒める。野菜がヒタヒタになるくらいの中華スープを加え、蓋をして沸騰させる。

4
【3】のスープが沸騰したら、煮崩れしやすいかぶ、トマトを加えて中火で20分~30分コトコト煮詰める。

5
仕上げに塩、香油、粒山椒、八角を加え味付けをして完成。

材料2人分
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- チャイナベーコン
- 100g
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- じゃがいも
- 100g
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- にんじん
- 100g
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- 生姜
- 30g
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- セロリ
- 100g
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- かぶ
- 100g
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- トマト 皮を剥いておく
- 150g
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- 葱油
- 大さじ2
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- サラダ油
- 大さじ1
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- ローリエ
- 2枚
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- 塩
- 少量
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- 中華スープ
- 適量
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- 香油
- 大さじ1
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- 粒山椒
- 5~6粒
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- 八角
- 1粒