のどぐろのキャベツ巻き クリームソース

作り方
1
キャベツは芯を取り除き、外側の葉3枚を熱湯に落とす。しんなりしたら氷水に落として色止めする。

2
のどぐろの切り身は3等分に切り、全体に塩こしょう、薄力粉をまぶす。オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

3
水気をしっかりと切ったキャベツをまな板に広げ、その上に焼いたのどぐろを乗せ、手前から巻き上げる。(巻きにくいときは芯に軽く切り込みを入れて下さい。)

4
蒸し器に入れ、10分蒸す。

5
蒸している間にクリームソースを作る。【A】を鍋に入れ、半分の量になるくらいまで約5分、煮詰める。

6
【5】に生クリームを入れ、焦がさないようにかき混ぜてひと煮立ちさせたら【B】を加え、よく混ぜてソース状にする。

7
蒸し上がったキャベツ巻きを皿に乗せ、作ったソースをかける。フルーツトマト、イタリアンパセリ(分量外)をトッピングして完成。
