空豆とベーコン炒め
彩りがよく、お弁当のおかずとしてもオススメです。ベーコンは薄めに切ることで、カリッと香ばしく仕上がります。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
玉ねぎを繊維に逆らって薄切りにする。
2
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し【1】の玉ねぎを炒める。ここに薄切りにしたベーコンを加える。
3
オリーブオイルが全体に馴染んだら、50ccのかつおだしを加えて水分を飛ばすように炒める。ここに、空豆を加えて炒める。
4
そら豆が柔らかくなったら、八方味美人で仕上げに味を付けて完成。
材料
-
- 玉ねぎ
- 200g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- ベーコン
- 100g
-
- かつおだし
- 50cc
-
- 空豆
- 100g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



