竹の子のサンドフリット
作り方
1
竹の子は5mm厚さにスライスし、端はみじん切りにしておく。玉ねぎはみじん切りにする。

2
バナメイえびは背わたを取って殻をむき、包丁で叩く。細かくなってきたら塩を振ってさらに叩く。

3
粘りが出てきたら、ボウルに入れて玉ねぎ、みじん切りにした竹の子、Aを加えてスプーンでよく混ぜる。

4
スライスした竹の子に薄力粉をふって③をのせて全体にのばし、もう1枚の竹の子で挟む。

5
④を薄力粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で竹串がすっと通るまで揚げる。

6
トマトはへたを取って1cm角に、玉ねぎは薄切りにして氷水にさらして水気をよく切る。
7
ボウルに⑥、Bを入れてよく混ぜ合わせる。

8
⑤を皿に盛り付け、⑦のソースをのせてパセリをふる。