さよりのチーズ焼き

イタリアン
メイン
片岡護さん
レシピを保存
あっさりとしたさよりをチーズ焼きに。
おろした時に出る腹骨は、素揚げにすると骨チップスになって美味しいですよ。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

さよりは包丁の背でうろこを取ったら頭を落とし、内臓を取り出して3枚おろしにする。

2

さよりの水気をよく拭き取り、塩こしょうを振ったら薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パルメザンチーズをたっぷり目に付ける。


3

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、さよりを片面1分ずつ焼く。

4

1/4カットしたミニトマト、千切りにしたバジルと【A】を合わせて和える。

5

焼いたさよりを皿に乗せ、和えたトマトサラダを乗せる。素揚げしたバジルの葉を飾って完成。

材料2皿分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.