さよりのチーズ焼き
あっさりとしたさよりをチーズ焼きに。
おろした時に出る腹骨は、素揚げにすると骨チップスになって美味しいですよ。
おろした時に出る腹骨は、素揚げにすると骨チップスになって美味しいですよ。
作り方
1
さよりは包丁の背でうろこを取ったら頭を落とし、内臓を取り出して3枚おろしにする。
2
さよりの水気をよく拭き取り、塩こしょうを振ったら薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パルメザンチーズをたっぷり目に付ける。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、さよりを片面1分ずつ焼く。
4
1/4カットしたミニトマト、千切りにしたバジルと【A】を合わせて和える。
5
焼いたさよりを皿に乗せ、和えたトマトサラダを乗せる。素揚げしたバジルの葉を飾って完成。
材料2皿分
-
- さより
- 1尾
-
- 塩こしょう
- 適量
-
- 薄力粉
- 適量
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- 溶き卵
- 1個分
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- パルメザンチーズ
- 適量
-
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- ミニトマト
- 4個
-
- バジル
- 2枚
-
[A]
- 酢
- 小さじ1/2
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1/4
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
-
- バジル 仕上げ用・素揚げする
- 2枚
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