白滝チャプチェ

韓国風チェプチェ!!キャベツはしんなりしやすいため、時間差で最後のほうに加えると見た目も崩れにくいです。豚バラで作っても美味しいです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
白滝は下茹でして臭みを取り除き、食べやすい大きさに切る。ニラは3cm幅に切り、キャベツ、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。

2
フライパンに大さじ1のごま油を熱し、キャベツ以外の【1】と豚こま肉を加えて炒める。

3
豚肉に火が通ったら、薄切りにしたキャベツを加える。

4
【3】にコチュジャン、かつおだし、八方味美人を加えて味を含ませる。

5
仕上げに大さじ1のごま油を回し入れて完成。

材料3人分
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- 白滝
- 200g
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- ニラ
- 20g
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- キャベツ
- 50g
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- にんじん
- 30g
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- 玉ねぎ
- 50g
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- ごま油
- 大さじ1
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- 豚肉 こま肉
- 150g
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- コチュジャン
- 大さじ1
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- かつおだし
- 100cc
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 50cc
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- ごま油 仕上げ用
- 大さじ1