キャベツとフルーツトマトのパスタ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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バジルの葉はちぎちながら加えることで、香りが出て風味がアップする。
調理時間:10分
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作り方
1

キャベツを一口大のざく切りに、トマトは4等分に切る。

2

スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)

3

スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。

4

キャベツとトマトを加えて弱めの中火で炒め、しんなりしてきたら、パセリ(小さじ1)、スパゲティのゆで汁(80ml程度)、塩、手でちぎったバジルを加える。

5

フタをして、キャベツがやわらかくなるまで加熱する。

6

ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、スパゲティのゆで汁(50ml程度)、オリーブオイル(大さじ1)を加えてよく混ぜ合わせる。

7

皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成。

材料1人

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