キャベツとフルーツトマトのパスタ
作り方
1
キャベツを一口大のざく切りに、トマトは4等分に切る。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
キャベツとトマトを加えて弱めの中火で炒め、しんなりしてきたら、パセリ(小さじ1)、スパゲティのゆで汁(80ml程度)、塩、手でちぎったバジルを加える。

5
フタをして、キャベツがやわらかくなるまで加熱する。
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、スパゲティのゆで汁(50ml程度)、オリーブオイル(大さじ1)を加えてよく混ぜ合わせる。

7
皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成。