いちじくのみつ煮
少ない材料で、簡単にみつ煮が作れます。
甘く煮たいちじくに、さわやかなレモンの香りがよく合います。
作り方
1
鍋に水と砂糖をいれて火にかける。
2
砂糖が溶けたら、スライスしたレモンと皮を剥いたいちじくを加える。
3
クッキングシートで落し蓋をして中火でコトコト煮詰める。
4
蜜にとろみが出たら、冷まして完成。
材料2人分
-
- 水
- 200cc
-
- 砂糖
- 100g
-
- レモン スライス
- 25g
-
- いちじく
- 4個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


