たたき大根の白ごま和え
大根は叩き割ることによって表面積が大きくなり、短時間でもしっかり味を染み込ませることができます。短時間でプラス1品作りたいときにおすすめしたい料理です。
作り方
1
大根は皮をむき、柱状に切る。
2
厚めのビニール袋に大根を入れ、ガラス瓶などで大根を叩き割る。荒くでOK。
3
大根をボウルに移し、八方味美人を入れて味を付ける。
4
仕上げにいりごまを振り、さっと混ぜ合わせて器に盛り付ける。
材料4人分
-
- 大根 皮をむいた状態
- 250g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1.5
-
- いりごま
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


