ゴルゴンゾーラのペンネ
Aを加熱する時に煮詰めすぎないで。
作り方
1
ペンネを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
2
ペンネをゆでる間に、小鍋にAを入れて、すべての材料が溶けるまで加熱する。
3
ゆで上がったペンネを小鍋に入れて絡め合わせ、パルメザンチーズを加えて混ぜ、皿に盛り付けたら完成。
材料1人
-
[A]
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 40g
-
- 生クリーム
- 100ml
-
- バター
- 8g
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
-
[スパゲティをゆでる]
- ペンネ ディ・チェコ№41ペンネリガーテ
- 60g
-
- 熱湯
- 1000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 10g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


