チーズ入りキノコの甘酢あん

和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
きのこはフライパンでしっかり水分をとばすことによって、より独特の食感を引き出すことができます。今回は4種類のきのこを使用しましたが、ご家庭にあるお好みのきのこを使って作ってみてください。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

きのこ4種はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。フライパンを強火にかけ、きのこを入れてから煎りにする。油はしかなくてOK。きのこから水分を飛ばすイメージで、全体的に縮んでくるまで火を通す。

2

【A】を鍋に入れて火にかける。沸騰したら一旦火から下ろし、水溶き片栗粉を加えながら混ぜる。再度火にかけ、とろみが付いたら火から下ろす。

3

【1】のきのこに八方味美人をふりかけ、ピザ用チーズを入れて軽く炒める。

4

チーズが溶けたら器に盛り、【2】のあんをかける。お好みで刻みネギをトッピングして完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.