オリーブのトマトソースパスタ
オリーブとアンチョビの相性が決め手に。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
2
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
3
オリーブ、ケーパー、アンチョビを加え、アンチョビが溶けるまで炒める。
4
トマトソースとスパゲティのゆで汁(50ml程度)を加えて、よく混ぜながら加熱する。
5
オレガノと、バジルを手でちぎりながら加えて混ぜる。
6
ゆで上がったスパゲティを加えて炒め合わせ、オリーブオイル(大さじ1)、塩を加えて混ぜ合わせる。
7
皿に盛り付けて、パセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- 黒オリーブ
- 8粒
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- 緑オリーブ
- 8粒
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- アンチョビ
- フィレ1枚
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- ケーパー
- 12粒
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- 基本のトマトソース 市販でもOK
- 130cc
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- オレガノ 葉のみ使用
- 1枝
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- バジル みじん切り
- 小さじ1
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
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オリーブオイル
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- 塩
- 1つまみ
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 1片
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- 赤唐辛子 半分に切り、種を除く
- 1本
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
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[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
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- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
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- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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