鯵のホワイトドレッシング和え
基本のホワイトドレッシング(つなぎのドレッシング)を使った新鮮なアジを使った逸品です。味の決め手は、事前にお魚をレモンで挟んでマリネしておくこと。くさみもなく、白ワインにぴったりの一品が。大葉は全量の2/3を和える時に使い、残りの1/3は仕上げにのせるとプロらしい仕上がりに。
作り方
1
鯵は両面にまんべんなく塩をふって15分程度おく。
2
1の鯵をレモンスライスで挟み、レモン汁をふって15分程度おく。
3
15分程度おいたら、レモンを外し、そぎ切りにする。
4
鯵とAを和える。
材料1人
-
- アジ 3枚おろしの半身
- 半尾
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- 塩
- ひとつまみ
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- レモン スライス
- 4枚
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- レモン汁
- 少々
-
[A]
- 基本のホワイトドレッシング
- 大さじ3/2
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- あさつき 小口切り
- 大さじ1/2
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- 大葉 千切り
- 2枚
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- レモン汁
- 少々
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- 塩
- 少々
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- こしょう
- 少々
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