さば缶うどん
乾麺のうどんやさばの水煮缶を常備しておけば、いつでも作れるメニューです。お好みで野菜を足してもいいでしょう。
作り方
1
鍋に水、八方味美人を入れ、火にかける。
2
【1】に、さばの水煮缶を加える。身を崩さないように静かに入れるといい。
3
ゆでておいたうどんを【2】に入れ、全体が温まったら器に盛り、お好みでピンクペッパーをトッピングする。
材料2人分
-
- うどん 袋の表示に沿ってゆでておく
- 適量
-
- かつおだし
- 400cc
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 30cc
-
- さばの水煮缶
- 70g
-
- ピンクペッパー
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


