アスパラのアイオリソース

イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
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ご家庭では、アスパラを「さっ」と茹でていませんか?イタリアやフランスでは、以外にアスパラをじっくり茹でます。そうすることで、アスパラ本来の香りや旨みがぎゅっと詰まった一品に。アスパラは下4~5cmを切り落とし、ピーラーではかまを取って塩ゆでしましょう。茹で時間は4~5分、アスパラの中心を箸で持ち上げた時に少ししなる程度が目安です。茹であがったら氷水の中で3分以上ゆっくりと冷やしましょう。
調理時間:10分
ソースを作る時間は含まず
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作り方
1

塩ゆでしたアスパラを皿に並べ、アイオリソースをかける。

材料1人
  • アスパラ 塩ゆでしたもの
    2本
  • 基本のアイオリソース
    適量

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