中華風春雨サラダ

春雨は戻しすぎると食感が落ちます。ハムは蒸し鶏でも代用可、ラー油の量で辛さを調整しましょう。
中華
前菜 野菜を使った前菜
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

春雨を熱湯で表示時間茹で、冷水で締め食べやすく切る。

2

きゅうりを千切り、ハムと薄焼き卵も細切りにする。

3

ボウルに醤油、酢、砂糖、ごま油、ラー油を合わせる。

4

春雨と具材を加え、ソースが全体に絡むまで和える。

5

冷蔵庫で10分冷やし、味をなじませる。

6

器に盛り、仕上げに白ごまを散らして完成。

材料
  • 春雨
    80g
  • きゅうり
    1本
  • ハム
    3枚
  • 1個
  • 醤油
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • ラー油
    適量
  • 白ごま
    小さじ1

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.