中華風春雨サラダ
作り方
1
春雨を熱湯で表示時間茹で、冷水で締め食べやすく切る。
2
きゅうりを千切り、ハムと薄焼き卵も細切りにする。
3
ボウルに醤油、酢、砂糖、ごま油、ラー油を合わせる。
4
春雨と具材を加え、ソースが全体に絡むまで和える。
5
冷蔵庫で10分冷やし、味をなじませる。
6
器に盛り、仕上げに白ごまを散らして完成。
材料
-
- 春雨
- 80g
-
- きゅうり
- 1本
-
- ハム
- 3枚
-
- 卵
- 1個
-
- 醤油
- 大さじ2
-
- 酢
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 小さじ2
-
- ごま油
- 小さじ2
-
- ラー油
- 適量
-
- 白ごま
- 小さじ1