坦々麺

練りごまのコクが味の決め手です。チンゲン菜がないときはほうれん草でも代用できますよ。
中華
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
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調理時間:25分
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作り方
1

にんにく、生姜、長ねぎをみじん切りにする。

2

フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を炒める。

3

豆板醤と薬味を加えて肉味噌を作る。

4

鍋にスープと調味料を入れ温める。

5

中華麺を茹でチンゲン菜も一緒に茹でる。

6

器に麺とスープを注ぎ肉味噌と菜をのせる。

材料
  • 中華麺
    2玉
  • 豚ひき肉
    150g
  • チンゲン菜
    2株
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1片
  • 生姜
    1片
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 練りごま
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2の鶏ガラスープの素を水で薄める
    500ml
  • ごま油
    小さじ2

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