うどは皮を厚めにむき、ひと口大の回し切りにする。すぐに使用しない場合は酢水に浸けておくと変色を防げる。
鍋に酢を加えたお湯を沸騰させ、うどをゆでる。5分ほどゆでたらザルにあげ、分量外の塩を振って粗熱をとる。
【A】の調味料をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
うどの荒熱がとれたら【3】の酢液に入れる。
器に盛りつけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。