鮭のクリームソテー

イタリアン
メイン 魚介を使った料理
片岡護さん
レシピを保存
鮭から出たおいしさを逃さずにソースにしたレシピ。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

生鮭は、皮と中骨を取って、塩をして薄力粉をはたいておく。

2

フライパンにオリーブオイルを入れてよく温め、生鮭の両面をよく焼き、Aを加えてフランベ(引火させて風味をつける)し、鮭を取り出しておく。

3

フライパンにBを加えて加熱し、ソースを作る。

4

つけあわせを作る。ズッキーニは1cm幅に切り、ほうれん草と一緒にさっとゆでておく。フライパンを熱し、バターを入れ、それぞれ焼いておく。

5

皿にほうれん草をしき、鮭をのせ、ズッキーニを飾って、ソースをかけたら完成。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.