芽キャベツ寒椿

和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
芽キャベツを椿の花に見立てた料理です。シンプルながらも見た目の華やかな一品。味がたりなければ醤油やだしをかけて召し上がってください。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

芽キャベツは下ゆでし、水気を切る。根の部分を切り落とし、イクラをはさめるように十字の切れ目を2/3程度の深さまで入れる。

2

切れ目を開かせたところにイクラを挟むように入れ、器に盛り付けて完成。

材料2人分
  • 芽キャベツ
    4個
  • イクラ
    適量

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.