文旦とアボカドのサラダ仕立て

作り方
1
アボカドは皮と種を取り除き、ひと口大の大きさに切る。皮は盛りつけ用の器として使うのでとっておく。

2
ボウルにアボカドと、食べやすい大きさに切った文旦の実を入れる。

3
玉ねぎは薄くスライスして水に漬け、辛みをぬく。数分放置したら水気を絞り、【2】のボウルに入れる。

4
ボウルに【A】の調味料と、細かく切ったトマトを入れて和える。

5
アボカドの器にレタスの葉を敷き、【4】のサラダを盛りつける。

6
ドレッシングを作る。器に調味料類を入れて混ぜ、小さめのビニール袋に入れる。

7
ビニール袋の端にドレッシングを寄せ、袋の角の部分をキッチンばさみで切り、サラダの上に搾り出す。お好みでイタリアンパセリをトッピングして完成。
