文旦のオーロラソースサラダ
作り方
1
オーロラソースを作る。調味料類をボウルに入れ、よく混ぜる。別のボウルに生クリームを入れ、氷水にあてながらホイッパーで泡立てる。オーロラソースと同じくらいの硬さになるまで泡立てたら、オーロラソースに生クリームを合わせ、さっくり混ぜる。

2
【A】の葉物野菜をちぎりながらボウルに入れ【B】の調味料を加えて和える。

3
文旦の実は薄皮をむき、背の部分から包丁を入れて2〜3等分にスライスする。器にスライスした文旦の実を盛り、オーロラソースを軽く塗る。その上に【2】のサラダをのせる。

4
かにほぐし身をのせ、レモン汁と塩をかける。

5
オーロラソースを小さめのビニール袋に入れ、袋の角をキッチンばさみで切り器に搾り出す。お好みでイタリアンパセリをトッピングして完成。
