文旦のオーロラソースサラダ

イタリアン
前菜
片岡護さん
レシピを保存
ケチャップとマヨネーズをベースにしたオーロラソースを使用したサラダです。サラダに使う葉物野菜はご家庭にあるものでOK。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

オーロラソースを作る。調味料類をボウルに入れ、よく混ぜる。別のボウルに生クリームを入れ、氷水にあてながらホイッパーで泡立てる。オーロラソースと同じくらいの硬さになるまで泡立てたら、オーロラソースに生クリームを合わせ、さっくり混ぜる。

2

【A】の葉物野菜をちぎりながらボウルに入れ【B】の調味料を加えて和える。

3

文旦の実は薄皮をむき、背の部分から包丁を入れて2〜3等分にスライスする。器にスライスした文旦の実を盛り、オーロラソースを軽く塗る。その上に【2】のサラダをのせる。

4

かにほぐし身をのせ、レモン汁と塩をかける。

5

オーロラソースを小さめのビニール袋に入れ、袋の角をキッチンばさみで切り器に搾り出す。お好みでイタリアンパセリをトッピングして完成。

材料4人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.