文旦とエビのサラダ
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe/53/000000022153.jpg)
作り方
1
紫玉ねぎは薄くスライスし、水に浸けて辛味をぬく。ういきょうは1mm程度の厚さにスライスする。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00001878/000000022156.jpg)
2
ボウルにういきょう、水気を切った紫玉ねぎ、ひと口大に切った文旦、下ゆでしておいたむきエビを入れて和える。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00001878/000000022158.jpg)
3
ボウルに【A】の調味料を入れて和え、器に盛りつける。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00001878/000000022160.jpg)
4
お好みでイタリアンパセリ、セルフィーユをトッピングして完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00001878/000000022162.png)
材料3人分
-
- 文旦 皮と種を取り除いた状態で
- 90g
-
- ういきょう
- 50g
-
- 紫玉ねぎ
- 30g
-
- むきエビ 下ゆでしておいたもの
- 135g
-
[A]
- オリーブオイル
- 20cc
-
- レモン汁
- 5cc
-
- バルサミコ酢
- 5cc
-
- 白ワインビネガー
- 3cc
-
- 塩
- 少々
-
- 白こしょう
- 少々
-
- イタリアンパセリ
- 少々
-
- イタリアンパセリ トッピング用
- 少々
-
- セルフィーユ トッピング用
- 少々