トマトといんげんのケッカ風サラダ
モッツァレラチーズは、ブッファラ(水牛のミルクから作られたモッツァレラチーズ)がおすすめです。
作り方
1
フルーツトマトはくし形に、いんげん、黒オリーブは半分に切る。バジルは太めの千切りに、モッツァレラチーズは2cmの角切りにする。
2
すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、皿に盛る。
材料1人
-
- フルーツトマト 湯むきしたもの
- 100g
-
- いんげん 茹でたもの
- 4本
-
- 黒オリーブ
- 2個
-
- バジル
- 2枚
-
- モッツァレラチーズ ブッファラ
- 25g
-
- ツナ缶
- 20g
-
- 玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
-
- ケーパー みじん切り
- 10粒
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


