グリーンアスパラガスのリゾット

作り方
1
アスパラは根元を切り落とし、ピーラーを軽く当ててはかまを取る。アスパラは1~2cmの小口切り、玉ねぎ、生ハムはみじん切りにする。

2
玉ねぎをバターで2~3分炒め、アスパラを加える。アスパラの表面に火が通ったら生ハムを加えてさっと炒め、米とワインを加える。

3
水分が少なくなったら、ひたひたにかぶる程度のブイヨンを加え、弱火で15分程度煮る。

4
最初の7~8分はひたひたの状態を保つ様ブイヨンを追加しながら、そのあとは焦げ付かないよう時々混ぜながら煮詰めていく。

5
火を止めてAを加え、全体を混ぜ合わせる。皿に盛り、パルメザンチーズとパセリをふる。
