ナスのラザーニャ仕立て ミートソース

作り方
1
(下処理)ヘタを取り、縦に1mm厚さにスライスしたナスに塩をふり、ザルの上に置いておく。

2
約30分したら、キッチンペーパーで水分をよく拭き取り、170℃~180℃に熱した油でキツネ色になるまで素揚げする。

3
Aを火にかけ、ぬりやすい固さに伸ばしておく。
4
天板にアルミホイルをしき、トマトソースをナスの大きさに広げる。

5
その上にナスを置き、ミートソース、パルメザンチーズ、ちぎったモッツァレラチーズ、3の順にのせ、それを8段重ねる。

6
最後にトマトソース(小さじ1)、パルメザンチーズ、ちぎったバターをのせ、200℃のオーブンで8分焼く。
