カリフラワーのパスタ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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カリフラワーは茎や葉の部分は使わず、白い花つぼみの部分のみを使用。
調理時間:10分
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作り方
1

玉ねぎを薄切りにする。

2

スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:4~5分)

3

スパゲティと一緒に、小房に分けたカリフラワーを、やわらかくなるまで5分ほどゆでる。

4

スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。

5

玉ねぎを加えて炒め、スパゲティのゆで汁(80ml程度)とケーパー、アンチョビを加えて炒める。

6

ゆで上がったカリフラワーと塩、さらにスパゲティのゆで汁(50ml程度)を加える。

7

ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、パセリ(小さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。

8

皿に盛り付け、残りのパセリと、ケーパーを粒ごとちらして完成。

材料1人

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