ラムチョップの山椒焼き
山椒をたっぷり使用した中華風の味付けに仕上げています。うまく予熱を活かすことによって、効率的に調理をすることができますよ。
作り方
1
ラムチョップに塩を振り、下味を付ける。フライパンを強火にかけ、ラムチョップを焼く。
2
全体に焼き色が付いたら器に取り出す。器ごとアルミホイルで包んで放置し、余熱で火を通す。
3
香油を入れたフライパンを火にかけ、【A】の調味料類を加えて山椒ソースを作る。全体が混ざれば火から下ろしてOK。
4
ラムチョップに【3】の山椒ソースをかけ、お好みで刻んだわけぎをトッピングして完成。
材料2人分
-
- ラムチョップ
- 4本
-
- 塩
- 少々
-
- 香油
- 大さじ1/2
-
[A]
- 紹興酒
- 大さじ1
-
- 煮山椒
- 大さじ1
-
- 醤油
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 50cc
-
- にんにく みじん切りにしたもの
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
- わけぎ トッピング用
- 少々
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