生じゅんさいとトマトのカッペリーニ

作り方
1
みょうがは粗みじん切りに、トマトはくし形切りにして皮をむいてから種を取り除き、適当な大きさに刻む。ボウルに入れ、トマトジュースを加える。

2
アワビはさっとボイルしてから粗みじん切りにし、【A】の調味料とともに【1】のボウルに加えて和える。

3
白ネギは外側の白い部分を使用。細切りにして水にさらしておく。

4
流水で洗い、水気を切った生じゅんさい、粗みじん切りにした大葉、生うにを【2】のボウルに加えてさっと和える。

5
カッペリーニは塩を多めに入れたお湯で2分ほどゆでる。途中で取り出してみて固さを確認するといい。ほどよい固さにゆであがったら氷水に取り出し、粗熱を取る。ざるにあげて、水気をしっかり絞る。

6
カッペリーニをボウルに移し、塩少々を振ってから【B】の調味料を加えて味をなじませる。

7
カッペリーニを器に盛りつけ、【4】のソースをかける。水気を切った白ネギ、お好みでシブレットをトッピングして完成。
