岩牡蠣とキノコのパスタ
作り方
1
マッシュルームはくし形切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。強火にかけたフライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れ、香りが出てきたらキノコ類を加えてさっと炒める。

2
岩牡蠣は殻から身を外し、流水できれいに洗う。水気を拭き取ってから8等分程度に切り、白ワインとともにフライパンに加え、ゆすりながら火を通す。白ワインのアルコールがある程度飛んだらアワビの煮汁を加え、イタリアンパセリ、塩、白こしょうを加えて味を調える。

3
フェデリーニは塩を多めに入れたお湯で4分15秒ほどゆでる。ゆであがったらざるにあげて水気を切り、【2】のフライパンに加えてソースを絡める。

4
仕上げ用のオリーブオイル、イタリアンパセリ、3cm幅程度に切ったルッコラを加えて和える。

5
火から下ろし、器に盛りつけて完成。
