ナスのミルフィーユ仕立て

作り方
1
(下処理)ヘタを取らずに縦4等分に切ったナスに塩をふり、ザルの上に置いておく。
2
約30分したら、キッチンペーパーで水分をよく拭き取り、170℃~180℃に熱した油でキツネ色になるまで素揚げする。
3
2のナスと3mm厚さにスライスしたトマトにレモン汁をかけ、塩、こしょうをふる。
4
1のナスの上にトマトを並べる。(1切れのナスに3切れのトマトをのせる)

5
その上に薄切りしたモッツァレラチーズ、バジル、アンチョビ、薄くスライスした玉ねぎの順にのせ、それを2段重ねる。

6
フレンチドレッシングをかけ、ナス1切れをのせ、細く千切りしたバジルをのせる。皿に盛り、仕上げにオリーブオイルをかける。
