アワビは殻から取り外し、ヒモの部分を使用する。流水で洗い、汚れを取り除く。
鍋に移し、全体が浸るより少し多いくらいの量の水を注いで火にかける。20分ほどゆでたら、浸るくらいの量を残し、余分なゆで汁を捨てる。
濃口醤油、砂糖を加え、途中アクを取り除きながら煮詰める。10分ほど煮て水気がほとんど無くなったら上がりに濃口醤油を加え、七味唐辛子を振る。
全体をさっと和えたら火から下ろし、器に盛りつけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。