冬瓜のホッキ貝グリル添え

作り方
1
冬瓜のスープ煮(別レシピ参照)を仕込む。

2
冬瓜のスープ煮を器に盛り、スープ少々を注ぐ。

3
ホッキ貝は殻から身を外し、2枚に下ろす。内臓を流水で洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ってから、塩、白こしょうを両面に振り、オリーブオイルをかける。

4
グリルパンを火にかけ、ホッキ貝の身の外側を下にして焼く。ひっくり返し、両面に焼き目が付いたらバットに取り出す。

5
ホッキ貝を食べやすい大きさに切り、冬瓜の上にのせる。

6
お好みでシブレット、スライスしたすだちをトッピングして完成。
