カレイのグリル
シンプルにカレイの味を堪能したいのであればグリルにするのがおすすめ。グリルパンがあると様々な食材をグリルするのに使えるので便利ですよ。
作り方
1
カレイは5枚下ろしにしたものを使用。皮をはぎ、両面に塩、白こしょうを振り、オリーブオイルをなじませる。
2
オリーブオイルをしいたグリルパンを強火にかけ、カレイの身を皮目から焼く。表面を押さえて焼き目をしっかり付けるといい。色が変わってきたら裏返し、バットに取り出す。
3
付け合わせ用のトマトサラダを作る。プチトマトを切り、調味料類を加える。バジル、ニンニクは粗みじん切りにして入れ、さっと和える。
4
皿にカレイの身を盛り、トマトサラダを添える。ルッコラの葉をトッピングして完成。
材料2人分
-
- カレイ 5枚下ろしの切り身を使用
- 2枚
-
- 塩
- 少々
-
- 白こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
-
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オリーブオイル
グリルパン用
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
グリルパン用
-
[A]
- プチトマト
- 140g程度
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- バジル
- 4枚
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 少々
-
- 白ワインビネガー
- 少々
-
- レモン汁
- 少々
-
- にんにく
- 1/2かけ
-
- ルッコラ トッピング用
- 少々
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