松茸とエビのパスタ
松茸は濡れたペーパータオルで汚れをきれいに落としてから使う。
作り方
1
松茸の汚れを、濡らしたペーパータオルできれいにふき取り、縦半分に切ってから薄切りにする。エビは粗みじん切りに、ズッキーニは拍子切りにする。
2
フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
3
エビを加えて炒めた後、松茸とズッキーニも加えて炒める。
4
しんなりしてきたら、白ワインとパセリ(小さじ1)を加え、スパゲティのゆで汁(80ml程度)も加えて煮る。
5
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)、塩、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
7
皿に盛り付けて、残りのパセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- 松茸 カナダ産または韓国産がよい
- 60g
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- エビ
- 60g
-
- ズッキーニ
- 40g
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- 白ワイン
- 50ml
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- パセリ みじん切り
- 小さじ2
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
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- 塩
- 1つまみ
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 1片
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
-
- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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