へしことじゃこの佃煮
へしことじゃこにあらかじめ塩味がついているので、醤油や塩などは足さなくても大丈夫。ご飯のお供にぴったりの一品です。
作り方
1
へしこは骨を取り除き、粗みじん切りにする。
2
フライパンにへしこ、じゃこ、昆布だしを入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒める。
3
火から下ろし、器に盛りつけて完成。
材料
-
- へしこ
- 1切れ
-
- じゃこ
- 50g
-
- 昆布だし
- 50cc
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


