小豆を鍋に入れ、かぶる程度の水を加えて30分浸水させる。
火にかけ、ひと煮立ちしたらアクを流すため、一度流水で洗う。再度鍋に水を張り、弱火で3時間半ほど煮る。
全体量の1/3程度の量の砂糖を加え、沸かない程度の火加減でアクを取りながら煮る。残りの砂糖を2〜3回に分けて加える。20分ほど煮たら火から下ろし、器に注ぐ。
栗の甘露煮をトッピングして完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。