馬肉納豆
馬肉は刺身用の新鮮なものを使いましょう。このままでお酒のおつまみにも、ご飯にかけて食べるのもおすすめです。
作り方
1
馬肉のヒモは、筋や脂身の部分を取り除いてから包丁で叩き、ミンチ状にする。
2
ボウルに納豆、付属の納豆のたれ、からしを加えて混ぜる。
3
器に納豆を盛り、その上に馬肉を納豆をのせる。中心をくぼませて卵黄をのせ、刻んだあさつきをトッピングして完成。
材料3人分
-
- 納豆
- 2パック
-
- 馬肉 ヒモの部位を使用
- 60g程度
-
- 卵黄
- 1個
-
- あさつき
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


