栗茶巾
栗の甘露煮をアレンジした一品。煮る途中で割れてしまった栗を使用するといいでしょう。栗は完全に潰してしまうよりも、少し粒が残るくらいのほうが食感を楽しむことができます。
作り方
1
栗の甘露煮(別レシピ参照)をボウルに入れ、手で潰す。
2
【1】を2等分し、絞ったさらし布巾で包み、茶巾型に絞る。
3
器に盛りつけ、菊の葉を添えて完成。
材料2個分
-
- 栗の甘露煮
- 適量
-
- 菊の葉 トッピング用
- 2枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


