里芋は皮をむいてひと口大の大きさに切り、160〜170℃程度の揚げ油に入れて素揚げにする。竹串が通るくらいのやわらかさになったらキッチンペーパーの上に取り出し、油を切る。
鍋に昆布だし、濃口醤油、砂糖を入れて火にかけ、里芋を加えて煮る。クッキングシートで落とし蓋をし、全体に調味料がなじめばOK。
食べるラー油を加え、さらに3分ほど炒める。
火から下ろし、器に盛りつけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。