ズッキーニのトマト煮
弱火でゆっくりと炒めることで素材の旨味を引き出すことができます。パスタにかけても楽しめる夏らしい一皿。
作り方
1
ズッキーニは5cm長さに切って4等分する。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは3mm厚さの細切りにする。
2
にんにく、種をとった唐辛子、オリーブオイルをフライパンに熱し、香りが出たらベーコンを入れ、炒める。さらに玉ねぎを入れてゆっくり弱火で約15分炒める。
3
2に1のズッキーニを入れて炒め、トマトソースと湯、パセリ、バジルを入れる、10分煮込む。
4
皿に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズ、パセリをふる。
材料1人
-
- ズッキーニ
- 3/2本
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- ベーコン
- 50g
-
- にんにく みじん切り
- 大さじ1
-
- 赤唐辛子
- 1本
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3
-
オリーブオイル
-
- 基本のトマトソース 市販のものでも可
- 200cc
-
- 湯
- 100cc
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1/2
-
- バジル
- 1枚
-
- パルメザンチーズ 仕上げ用
- 大さじ1/2
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 大さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


