かじきまぐろのパスタ

作り方
1
かじきまぐろのサラダを作る。
アスパラガスは塩を入れたお湯で2〜3分ほど下ゆでし、粗熱をとってから1cm程度の小口切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水につけて辛みを抜いてから水気を絞り、みじん切りにする。

2
かじきまぐろは1cm程度のさいころ状に切り、ボウルに入れて他の材料と一緒に和える。塩味は少々濃いめにするといい。

3
オリーブオイルをしいたフライパンを中火にかけ、みじん切りにしたニンニク、ほぐした鷹の爪を加えて香りを出す。弱火にしてニンニクをじっくり炒め、キツネ色になったら鷹の爪と一緒に網で取り出す。トッピングで使用するのでとっておく。

4
フライパンに野菜スープまたはパスタのゆで汁を加え、イタリアンパセリ、塩、白こしょうを加える。フェデリーニは1%の塩を加えたお湯で4分15秒ゆで、湯切りしたらフライパンに加えて和える。

5
火から下ろし、フェデリーニを器に盛りつける。【2】のかじきまぐろのサラダをのせ、刻んだあさつき、【3】でとっておいたニンニクをトッピングして完成。
