豚肉ときのこのソテー

作り方
1
豚肉は筋切り(脂身と赤身の間にある筋に包丁の先で切り込みを入れる)にして、塩、粗びき黒こしょうをして、10分程度置いておく。

2
しいたけは石づきを除き、かさの部分に格子状に切れ目を入れる。しめじは石づきを除いておく。
3
フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れて熱し、しいたけ、しめじを加えて、塩、粗びき黒こしょうをしてきつね色にソテーし、取り出しておく。
4
ローズマリーを入れ、豚肉を両面焼いて、皿に盛り付け、きのこを添える。

5
フライパンにAを入れ、香りづけしてからBも加えてよく混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調えてソースを仕上げ、豚肉にかけたら完成。
