ぶりの赤唐辛子煮

作り方
1
ぶりはひと口大のブロック状に切り、塩をまぶす。厚揚げ豆腐、豚バラ肉、たけのこ、しいたけはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

2
サラダ油をしいたフライパンを強火にかけ、油が十分温まってからぶりを入れ、炒り焼きにする。ぶりに火が通ってきたら豚バラ肉、たけのこ、しいたけを順に加える。

3
全体がなじんだら【A】、厚揚げ豆腐を加え、中火にかけて煮詰める。汁が煮詰まってきたタイミングで鷹の爪を加える。

4
【B】を加えてとろみを付ける。仕上げにラー油を回し入れたら火から下す。

5
器に盛りつけて完成。
