鶏ササミ肉ケッカソース
ケーパーを使ったケッカソースは覚えておくと便利。いろいろな物に使えます。シリコンスチーマーでの調理でパサつきがちな鶏ささみもしっとり。
作り方
1
鶏肉は塩、粗びき黒こしょうをしてシリコンスチーマーにAと共に入れて蓋をし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
トマトはざく切りにし、ニンニクはみじん切りにしてボウルでBと合わせる。
3
鶏肉を皿に盛り付け、2をかけてパセリを散らしたら完成。
材料2人
-
- 鶏ささみ肉
- 2本
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
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- にんにく 薄切り
- 1片
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- ケーパー
- 適量(10粒程度)
-
- トマト
- 80g
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- にんにく
- 1片
-
[B]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 大さじ2
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