ゆり根は酢を入れたお湯でやわらかくなるまで下ゆでし、水気を切ってから裏ごしし、なめらかな状態にする。
【1】を鍋に入れ、砂糖を加えて全体をよく混ぜてから火にかける。
3分ほど火にかけ、ひとまとまりになればOK。火から下ろし、バットに取り出して広げ、粗熱をとる。
ピンポン玉程度の大きさにまとめ、絞ったさらし布巾で茶巾に絞る。お好みでこしあんを混ぜてもOK。
器に盛りつけ、お好みで溶かした食紅で着色して完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。