キャビアとアボカドのタルタル

作り方
1
アボカドは皮と種を取り除いて5mm角に切り、ボウルに移す。

2
玉ねぎも5mm角程度のみじん切りにし、水を張ったバットに入れてさらし玉ねぎにする。数分経ったらさらし布巾で水気を絞り、【1】のボウルに加える。

3
【1】のボウルに、かにのほぐし身、【A】を加え、さっくりと混ぜる。

4
バットにセルクルをのせ、セルクルの半分くらいの深さまで【3】を入れ(1人分35g程度が目安)、表面に刻んだあさつきを振ってから冷蔵庫に入れて冷やす。

5
冷えてほどよくしまったら、フライ返しなどを使って皿に移す。キャビア(1人分6g程度)をのせ、トマトのコンカッセ、イタリアンパセリ、シブレットをトッピングして完成。
