キャビアのブルスケッタ

キャビアとバゲットがあればできる、パーティーメニューやちょっとした晩酌のお供にもぴったりの一品です。玉ねぎの角切りを加えて味と食感にアクセントをプラス。
作り方
1

付け合わせ用のサラダを作る。
ボウルに材料をすべて入れ、さっと和える。

2

バゲットは5〜6mm程度の厚さにスライスし、トースターで表面に軽く焦げ色が付くまで焼く。

3

バゲットの表面に無塩バターを薄く塗り、その上にお好みの量のキャビアをのせる。

4

角切りにした玉ねぎをのせ、皿に並べる。オリーブオイル、レモン汁をかけ、セルフィーユをトッピングして完成。

材料3人分
  • バゲット
    適量
  • 無塩バター
    適量
  • キャビア
    適量
  • 玉ねぎ
    少々
  • [付け合わせ用サラダ]
    ベビーリーフ
    適量
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    少々
  • 少々
  • バルサミコ酢
    少々
  • レモン汁
    少々
  • 白こしょう
    少々
  • オリーブオイル 仕上げ用 アルドイノ エキストラヴァージン
    少々
  • レモン汁 仕上げ用
    少々
  • セルフィーユ トッピング用
    少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.